首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

吴超个人资料

http://shouchuan11.com/       中国娱乐资讯网       


吴超

  中文名: 吴超

  外文名: Wu Chao

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  血 型: O

  身 高: 178cm

  体 重: 62kg

  出生日期: 3月23日

  职 业 :影视演员

  毕业院校: 北京舞蹈学院

  经纪公司 :北京新月明天文化传媒有限公司

  代表作品: 《山楂树之恋》《天行健》《笔仙》《绝录求生》、《新街口》等

  吴超,毕业于北京舞蹈学院,中国煤矿文工团二级演员,主演过《山楂树之恋》、《向幸福前进》、《天行健》、《新街口》、《笔仙》、《绝录求生》、《死亡派对》等影视剧。

[演艺经历]

  《死亡派对》再次担纲 吴超恋上恐怖片

  2012年,有两部惊悚电影让很多人记忆犹新,一部是由90后导演陆可执导的《绝录求生》,另一部是由安兵基导演执导的《笔仙》,两部影片的男主角都由青年演员吴超饰演。2013年即将上映的悬疑惊悚电影《死亡派对》,他再次参与,貌似吴超近年来对恐怖电影产生了浓厚的兴趣。但尽管都是惊悚片,他却能精确把握三部影片中三个角色的性格特点,给观众带去不一样的感觉和惊喜。吴超表示,“恐怖片是一个需要全身心投入的工程,每个时间点都要抓得恰到好处。”

  不同角色成就精彩

  虽然吴超近两年接拍的多为恐怖影片,但他的戏路并不局限于此,在过去的几年中,他频频亮相大荧幕,在《月蚀》、《车四十四》、《新街口》、《独自等待》、《萧红》等影片中均有出色的表现,可以称得上是一位十足的电影人。

  事实上,吴超并非专业演员出身,他毕业于北京舞蹈学院。2000年,专业学习舞蹈的他机缘巧合在电影《月蚀》中第一次出演角色,并担任主演。从此,便走上演艺之路。事实证明,他虽不是一个“专业”的演员,但他绝对是一个天生的演员。

  戏里恐怖戏外亲善

  自从接连拍摄了几部恐怖片后,很多观众对吴超的印象都是外表凶狠内心阴郁,是个完完全全的“恐怖分子”。但生活中的吴超其实是个硬朗帅气、阳光开朗,很容易亲近的人。

  《死亡派对》正在后期制作中,近期将上映,喜欢惊悚片的朋友又可以再次感受吴超带给观众的恐怖气息。

[主要作品]

  参演电视剧:

  好男儿之情感护理2014  饰演:郝有旺 导演:杜军 主演:张译, 高露

  向幸福前进2013  饰演:高国强 导演:周小刚 主演:秦海璐、周小斌、刘敏涛

  转身说爱你2012  饰演:王辅君 导演:张博昱 主演:王珞丹, 崔始源, 袁弘

  天行健2011  饰演:朱自清 导演:俞钟 主演:赵文瑄, 孙逊, 石琳

  山楂树之恋2011  饰演:静新 导演:李路 主演:李光洁, 王珞丹, 侯剑

  卧底48天2010  饰演:黄海 导演:李继贤 主演:邵兵, 杨立新, 午马

  再过把瘾2009  饰演:潘友军 导演:叶京 主演:秦海璐, 黄勐

  29天半2006  饰演:刘猛 导演:梁国冠 主演:吴若甫, 吴秀波

  少年康熙2005  饰演:孙延龄 导演:小多, 澄丰 主演:邓超, 潘虹, 姚芊羽

  县令黄马褂2005  饰演:芹菜根 导演:张多福 主演:张世, 胡可, 赵子琪

  天涯追缉令2005  饰演:阴七 导演:何洛, 文龙 主演:罗嘉良, 王学兵, 刘威

  少年天子之顺治王朝2003  饰演:常阿岱 导演:何培 主演:邓超, 潘虹, 郝蕾

  富贵临门2002  饰演:高文 导演:雷瑞鳞 主演:谢园, 陈法蓉, 苗乙乙

  参演电影:

  向阳的日子2016  饰演:张恒远 导演:张罗平 主演:王力可, 杨子骅

  杨贵妃2014  饰演:李亨 导演:田壮壮, 张艺谋 主演:范冰冰, 黎明, 吴尊

  死亡派对2013  饰演:徐臣 导演:解航 主演:袁咏仪, 熊乃瑾

  囧人之越挠越痒2013  饰演:豆哥 导演:李华彤 主演:高捷, 刘畊宏, 周晓欧

  萧红2013  饰演:王恩甲 导演:霍建起 主演:宋佳、黄觉

  笔仙2012  饰演:齐昆 导演:安炳基(韩) 主演:梅婷, 郭京飞

  心愿2012  饰演:王峰 导演:衣楠 主演:田征

  绝录求生2012  饰演:张博 导演:陆可 主演:孙骁潇

  南方大冰雪2012  饰演:周志强 导演:龚应恬 主演:房思瑜, 王奕盛

  形影不离2012  饰演:线人 导演:伍仕贤 主演:凯文·史派西, 吴彦祖, 龚蓓苾

  房不剩防2011  饰演:小黑 导演:孙达 主演:赵毅, 李念

  万家灯火2009  饰演:杨秋 导演:安战军 主演:刘桦, 辛柏青, 冯 千

  街上的阿强2008  饰演:阿强 导演:潘镜丞

  活着爱着乐着2007  饰演:王一丁 导演:金琛 主演:郑雅文

  京都夏利2007  饰演:周 克 导演:蒋丛 主演:谭军, 李建华, 王璁

  新街口2006  饰演:建国 导演:雪村 主演:雪村, 曾志伟, 英壮

  北京你好2005  饰演:穆鱼 导演:金琛 主演:赵知博

  独自等待2005  饰演:赵小三 导演:伍仕贤 主演:夏雨, 李冰冰, 龚蓓苾

  车四十四2001  饰演:小伙子 导演:伍仕贤 主演:龚蓓苾, 李易祥

  月蚀1999  饰演:胡小兵 导演:王全安 主演:余男, 吴越

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有

沙巴体育app

365bet体育在线手机版